市販セットでお手軽♪チーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チーズフォンデュセット
- 1袋
- ●白ワイン
- 50cc
- ●牛乳
- 150cc
- じゃがいも
- 2個
- 鳥もも肉
- 1枚
- バゲット
- 6〜8切れ
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- チーズフォンデュセットのアルミ皿に、セットのチーズ2種類と●を入れ、混ぜながら弱火にかける。
なめらかになるまで溶かす。
-
- 2
- バゲットにバターを塗り、オーブントースターで4分焼く。
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り、レンジ加熱5分〜6分で柔らかくしておく。
-
- 3
- 鳥もも肉は一口大に切り、熱湯で4分茹でて、火が中心まで通れば湯切りしておく。
-
- 4
- 2と3を皿に盛り、1を付けながらいただく。
きっかけ
卓上で簡単にチーズフォンデュをしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません