材料(2〜3人分)
- えびせん(乾燥)
- 15枚
- サラダ油
- 卵焼き器に2センチ弱
- ヒマラヤピンクソルト
- 4振りくらい
作り方
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- 1
- 卵焼き器にサラダ油を入れ、弱めの中火で熱する。
温まってきたら、えびせん(乾燥)を5枚ずつ入れる。
(入れすぎると大きく膨れ、となりとくっついたりで揚げにくい)
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- 2
- 時々返しながら、しっかり膨れて薄ピンク色になるまで揚げる(2分前後)
油をしっかり切る。
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- 3
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- 冷めないうちに、ヒマラヤピンクソルトをふりかけて出来上がり!
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- 4
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- こちらのえびせんを使いました!
きっかけ
チャーハンに添えたり、おやつに使ってます
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