アプリで広告非表示を体験しよう

ハチミツきなこ*蒸し玉ねぎと福神漬のちょい甘サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをレンジで蒸して福神漬を加えました。ハチミツ&きなこをかけたホットサラダです。

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
玄米黒酢
小さじ1
福神漬
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
きなこ
大さじ山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2
    ①レンジ500wで4〜5分加熱する

    ②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
  3. 3
    ①いったんラップを取り、黒酢、福神漬を加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす

    ②玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  4. 4
    ①お皿に移しかえ、よくまぜあわせる

    ②ハチミツをまわしかける
  5. 5
    きなこをふりかけ、できあがり

おいしくなるコツ

ハチミツの量はお好みで加減する

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
きなこ食物繊維の多い食品の料理ホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする