ハチミツきなこ*蒸し玉ねぎと福神漬のちょい甘サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 玄米黒酢
- 小さじ1
- 福神漬
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ1
- きなこ
- 大さじ山盛り1
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
-
- 2
- ①レンジ500wで4〜5分加熱する
②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
-
- 3
- ①いったんラップを取り、黒酢、福神漬を加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす
②玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
-
- 4
-
- ①お皿に移しかえ、よくまぜあわせる
②ハチミツをまわしかける
-
- 5
-
- きなこをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
ハチミツの量はお好みで加減する
きっかけ
玉ねぎがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません