納豆&アーモンドのトースト*コショウ香る レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(たれ付)
- 1個
- 玄米黒酢
- 小さじ2分の1
- アーモンド(無塩)
- 5〜6粒
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- ケチャップ
- 大さじ1
- 白こしょう
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 納豆に付属のタレ、黒酢を加えて混ぜあわせる
-
- 2
- アーモンドをキッチンばさみで2分割する(ケガ注意)
-
- 3
- 食パンをアルミホイルの上におく
-
- 4
- ①ケチャップを食パンの上にバランスよくのせる
②納豆を平らに盛り付ける
③アーモンドを散りばめる
-
- 5
-
- トースター450wで2分ほど焼く
-
- 6
-
- 白こしょうをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
焼いたらすぐいただきます
きっかけ
昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません