アプリで広告非表示を体験しよう

赤ワインに合う塩クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panaya
塩が甘さを引き出すクッキーです

材料(2人分)

バター
50g
さとう
25g
しお
1g
小麦粉
90g
バニラエッセンス
5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターに砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる
  2. 2
    塩とバニラエッセンスを加えて混ぜる
  3. 3
    小麦粉をふるいながら入れてかき混ぜないようにひとまとめにする
  4. 4
    棒状にして冷蔵庫で一時間以上おく
  5. 5
    オーブン160度予熱
    4を5ミリ位の厚さに切って天板に並べ20分様子を見ながら焼く

きっかけ

ワインのお供につまめるクッキーが食べたくて

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

panaya 不器用で、ずぼらな私にでもできる。 小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする