アプリで広告非表示を体験しよう

しゅうまいと人参の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
1つの鍋で色々な栄養がとれるので、おかずにもなる美味しいスープです。

材料(2人分)

2カップ
★だしの素
小匙1/4
★2倍濃縮の麺つゆ
大匙2
乾燥カットワカメ
2g
人参
1/4本
ピーマン
1個
冷凍しゅうまい
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り種を取り、せん切りに
    します。
  2. 2
    人参はうすいいちょう切りにします。
  3. 3
    鍋に水、1~2、★、乾燥カットワカメを入れ沸騰させます。
  4. 4
    3を弱火にし30分ぐらい煮ます。
  5. 5
    再び沸騰させ冷凍しゅうまいを加え1~2分煮て
    火を止めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫や冷凍庫のお掃除のために 作りました。

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする