材料(2人分)
- 水
- 2カップ
- ★だしの素
- 小匙1/4
- ★2倍濃縮の麺つゆ
- 大匙2
- 乾燥カットワカメ
- 2g
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 冷凍しゅうまい
- 2個
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り種を取り、せん切りに
します。
-
- 2
- 人参はうすいいちょう切りにします。
-
- 3
- 鍋に水、1~2、★、乾燥カットワカメを入れ沸騰させます。
-
- 4
- 3を弱火にし30分ぐらい煮ます。
-
- 5
- 再び沸騰させ冷凍しゅうまいを加え1~2分煮て
火を止めたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫や冷凍庫のお掃除のために
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません