リメイク*チキンカツのはしっこ部分でお惣菜パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚(25〜30g)
- 塩麹
- 小さじ4分の1
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- チキンカツのはし部分
- 1きれ(2×2×6cmぐらい)
- 玄米黒酢
- 小さじ2分の1
- ケチャップ
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ2分の1
- ターメリック
- ひとふり
- パプリカ粉
- ひとふり
- 白こしょう
- ひとふり
- 白いりごま
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで2〜3分ほど加熱する
-
- 2
- レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹を加えて軽くまぜ再びフタをしてしばらく蒸らす
-
- 3
- ①アルミホイルに食パンをおく
②蒸らしたキャベツをのせる
-
- 4
-
- ①チキンカツを3等分にさいてキャベツの上におく
②黒酢をチキンカツにたらす
③ケチャップ、マスタードをランダムにのせる
-
- 5
- トースター450wで2分焼く
-
- 6
-
- ①トースターから取り出し、ターメリック、パプリカ粉、白こしょうをかける
②白いりごまをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
焼きたてがおいしいです
きっかけ
チキンカツの切れ端が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません