乾燥小エビが香ばしい*塩麹蒸しキャベツの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸して塩麹で味付けし、乾燥小エビを混ぜ込みました

エビの香りのキャベツサラダです♪

材料(1人分)

キャベツ
2〜3枚
塩麹
大さじ1
中華だし粉末
小さじ2分の1
乾燥小エビ
大さじ2〜3
玄米黒酢
大さじ1
あおさ
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ①キャベツをざっくりカット、シリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  2. 2
    ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす

    ②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む
  3. 3
    中華だし粉末、乾燥小エビを加えて全体を混ぜ合わせる
  4. 4
    黒酢、あおさをふりかけ、できあがり

おいしくなるコツ

味が物足りない場合は塩麹か中華だし粉末を追加します

きっかけ

乾燥小エビがお買い得だったので

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダシリコンスチーマーで作る野菜のおかず塩麹小エビキッチンバサミ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする