アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラゴーヤの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 たまさん
お家にある調味料で簡単に作ることができる塩焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
ゴーヤ
1/2個
豚バラスライス
100g
キャベツ
100g
人参
1/2本
ニンニクみじん切り
小さじ1/2
小さじ1/2
中華の素
小さじ1/2
胡椒
少々
大さじ3
サラダ油(炒め油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは中のワタを取り除いて食べやすい厚さにカットします。
  2. 2
    野菜も食べやすい大きさにカットし、豚バラも5㎝幅にカットします。
  3. 3
    フライパンにニンニクのみじん切りと油を入れてよく熱します。
  4. 4
    ニンニクの香りが出てきたら野菜を入れて炒めます。
  5. 5
    野菜にある程度火が通ってきたら豚バラ肉を入れてさらによく炒めます。
  6. 6
    塩・胡椒・中華の素を入れて味を整えながら野菜や肉に火が通るまで炒めます。
  7. 7
    焼きそば麺と水大さじ3を入れて蓋をして水分が無くなるまで蒸します。
  8. 8
    水分が無くなって麺がほぐれたら最後に野菜と麺を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ソース焼きそばではなく、塩焼きそばを食べたいと思い作りました。

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚薄切り肉豚バラ肉ゴーヤ塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 たまさん こんにちわ! 「管理栄養士 たまさん」と言います。 保育園の栄養士や老人ホームでの管理栄養士を経て 現在はフリーランスで仕事をしています。 日常のレシピやおやつレシピを紹介していきたいと思います。 ブログでも紹介しています https://tamasanpo114.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする