材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- ゴーヤ
- 1/2個
- 豚バラスライス
- 100g
- キャベツ
- 100g
- 人参
- 1/2本
- ニンニクみじん切り
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 中華の素
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 水
- 大さじ3
- サラダ油(炒め油)
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは中のワタを取り除いて食べやすい厚さにカットします。
-
- 2
- 野菜も食べやすい大きさにカットし、豚バラも5㎝幅にカットします。
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- 3
- フライパンにニンニクのみじん切りと油を入れてよく熱します。
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- 4
-
- ニンニクの香りが出てきたら野菜を入れて炒めます。
-
- 5
- 野菜にある程度火が通ってきたら豚バラ肉を入れてさらによく炒めます。
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- 6
- 塩・胡椒・中華の素を入れて味を整えながら野菜や肉に火が通るまで炒めます。
-
- 7
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- 焼きそば麺と水大さじ3を入れて蓋をして水分が無くなるまで蒸します。
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- 8
- 水分が無くなって麺がほぐれたら最後に野菜と麺を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
ソース焼きそばではなく、塩焼きそばを食べたいと思い作りました。
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