材料(4〜6人分)
- 冷凍パン生地
- 500g
- かぼちゃ(角切り)
- 1/5個
- 角切りチーズ(1.5センチ角)
- 大さじ4
- ●ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ●とろけるチーズ
- 大さじ2
- ●粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは水をくぐらせ耐熱皿に入れ、ふんわりラップをする。レンジで2分加熱する。
-
- 2
- 冷凍パン生地は解凍できたら1と角切りチーズを混ぜ合わせておく。
オーブンシートを敷いた天板に丸く形成する。
生地が膨れてくるまでまで20分ほど置いておく。
-
- 3
- オーブンを180度で予熱する。
2の表面に●を振りかける。
温まったオーブンで、20〜30分焼く。
-
- 4
- 竹串を刺して、生地がつかなかったら出来上がり!
きっかけ
余っていたかぼちゃとチーズをパン作りに使いました!