クラッシュ珈琲ゼリーのたっぷりクリームがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーヒー豆(粉砕)
- 大さじ4くらい
- 水(天然水)
- マキネッタのタンクの線まで
- ゼライス
- 1袋(5g)
- 三温糖
- 大さじ1.5
- スプレーホイップクリーム
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- マキネッタのタンクに水を入れ、上のバスケットにコーヒー豆も入れてセットする。
弱火にかける。
沸騰したら、コーヒーが全部抽出できるまで加熱してから止める。
-
- 2
- 耐熱ボウルに注ぎ、ゼライスを振り入れる。溶かしたら三温糖も入れ溶かす。
冷蔵庫でI時間以上冷やし固める。
-
- 3
-
- 2を器にスプーンで細かくすくいながら入れる。
スプレーホイップクリームを絞って、出来上がり!
こちらのスプレーホイップクリーム使用です。
きっかけ
コンビニスィーツを眺めてて、これは作れるわぁ!で、似せて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません