アプリで広告非表示を体験しよう

クラッシュ珈琲ゼリーのたっぷりクリームがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
マキネッタで淹れた濃いめコーヒーで作った簡単コーヒーゼリーにたっぷりクリームで、お店の味です♡

材料(4人分)

コーヒー豆(粉砕)
大さじ4くらい
水(天然水)
マキネッタのタンクの線まで
ゼライス
1袋(5g)
三温糖
大さじ1.5
スプレーホイップクリーム
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マキネッタのタンクに水を入れ、上のバスケットにコーヒー豆も入れてセットする。
    弱火にかける。
    沸騰したら、コーヒーが全部抽出できるまで加熱してから止める。
  2. 2
    耐熱ボウルに注ぎ、ゼライスを振り入れる。溶かしたら三温糖も入れ溶かす。
    冷蔵庫でI時間以上冷やし固める。
  3. 3
    2を器にスプーンで細かくすくいながら入れる。
    スプレーホイップクリームを絞って、出来上がり!
    こちらのスプレーホイップクリーム使用です。

きっかけ

コンビニスィーツを眺めてて、これは作れるわぁ!で、似せて作ってみました!

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー生クリーム

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする