キウイとツナのサラダ*with蒸しキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- ツナ水煮缶
- 1個
- マスタード(あらびき)
- 小さじ1
- 玄米黒酢
- 小さじ1
- キウイ
- 1個
作り方
-
- 1
- ①キャベツをざっくりカットしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
-
- ①キャベツをお皿にうつしキッチンばさみで刻む
②ツナ水煮缶の中身をのせる
③あらびきマスタード、黒酢を加えて全体をまぜる
-
- 3
-
- キウイをカットして盛り付け、できあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
キャベツ温サラダのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません