アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 たまさん
圧力鍋で作るので加圧20分で完成します
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

豚バラ肉塊
400g
5個
ネギの青い部分
1本分
★水
2カップ
★醤油
50ml
★みりん
50ml
★酒
50ml
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は一口大にカットします
  2. 2
    沸騰したお湯にカットしたお肉を入れて1回茹でます
  3. 3
    茹でたら、流水で洗います
  4. 4
    圧力鍋に茹でた豚肉・ネギ・★の調味料を入れて火にかけます
  5. 5
    ピンが上がってから20分経ったら火を止めて、ピンが自然に下がるのを待ちます。
  6. 6
    その間に沸騰したお湯で8分半卵を茹でてゆで卵を作ります
  7. 7
    ⑤のピンが下がったら、水分が半分ぐらいになるまで煮詰めます
  8. 8
    ⑤のピンが下がったら、水分が半分ぐらいになるまで煮詰めます
  9. 9
    煮汁が冷めたらゆで卵を合わせて完成

おいしくなるコツ

1回茹でこぼすことで余分な脂と臭みが抜けて美味しく作ることができます。

きっかけ

豚の角煮が好きなので大量に作りました

公開日:2022/07/22

関連情報

カテゴリ
豚キムチ圧力鍋で作る豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉煮豚

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 たまさん こんにちわ! 「管理栄養士 たまさん」と言います。 保育園の栄養士や老人ホームでの管理栄養士を経て 現在はフリーランスで仕事をしています。 日常のレシピやおやつレシピを紹介していきたいと思います。 ブログでも紹介しています https://tamasanpo114.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/29 16:48
1回茹でごぼしました。いつもより美味しくできました。 参考にさせていただきありがとうございました。
hi-himama
美味しそうな写真とつくれぽありがとうございます★美味しそうに作れてよかったです♪
2022/07/24 15:09
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120
美味しく出来てよかったです。ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする