味噌ベース*玉ねぎチーズのお惣菜パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚(5枚切)
- 味噌
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 20g
- ベビーチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎをくし型にカット、耐熱皿に並べる
②ラップを玉ねぎに密着させてかぶせる
-
- 2
- ①レンジ500wで3〜4分熱する
②レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
-
- 3
-
- ①アルミホイルに食パンをおく
②味噌をぬる
-
- 4
-
- ①レンジした玉ねぎを並べる
②チーズをちぎり、のせる
-
- 5
-
- ①トースター450wで2分ほど焼く
②チーズかやわらかくなったらできあがり
おいしくなるコツ
味の濃さは味噌の量で加減する
きっかけ
お惣菜パンが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません