材料(1人分)
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 200cc
- 中華だし粉末
- 小さじ2分の1
- 白こしょう
- 少々
- ピーマン
- 2〜3個
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ①じゃがいもの皮をむき、乱切りにする
②数分水につける
-
- 2
- ①じゃがいもをスチーマーに入れて水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 3
- ①じゃがいもにつまようじをさして、やわらかくなっていたらスプーンなどでつぶす
②中華だし粉末、白こしょうをかけて混ぜる
-
- 4
-
- ①ピーマンを半分にカット、タネを取る
②シリコンスチーマーに入れレンジ500wで2〜3分加熱する
-
- 5
-
- じゃがいもをピーマンに詰める
-
- 6
-
- ケチャップで飾ってできあがり
おいしくなるコツ
味の濃さは中華だし粉末の量で加減する
きっかけ
ピーマンとじゃがいもがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません