[蒸し]じゃが詰めピーマン レシピ・作り方

[蒸し]じゃが詰めピーマン
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマー&レンジで。蒸しじゃがいもを蒸しピーマンに詰めました♪

材料(1人分)

  • じゃがいも 2個
  • 200cc
  • 中華だし粉末 小さじ2分の1
  • 白こしょう 少々
  • ピーマン 2〜3個
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ①じゃがいもの皮をむき、乱切りにする

    ②数分水につける
  2. 2 ①じゃがいもをスチーマーに入れて水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  3. 3 ①じゃがいもにつまようじをさして、やわらかくなっていたらスプーンなどでつぶす

    ②中華だし粉末、白こしょうをかけて混ぜる
  4. 4 ①ピーマンを半分にカット、タネを取る

    ②シリコンスチーマーに入れレンジ500wで2〜3分加熱する
  5. 5 じゃがいもをピーマンに詰める
  6. 6 ケチャップで飾ってできあがり

きっかけ

ピーマンとじゃがいもがお買い得だったので

おいしくなるコツ

味の濃さは中華だし粉末の量で加減する

  • レシピID:1900024117
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずピーマン
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る