黒糖タピオカミルクコーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 たまさん
黒糖を使用して美味しいタピオカミルクコーヒーが作れます

材料(1人分)

乾燥タピオカ
15g
牛乳
250ml
スティックコーヒー
1本
黒糖
大さじ2~3
180ml

作り方

  1. 1
    【前日】
    *乾燥タピオカをたっぷりの水で一晩漬けておく
  2. 2
    【当日】
    前日に漬けて置いたタピオカを沸騰したお湯で5分茹でる
  3. 3
    茹でたらザルにあげて水で洗う
  4. 4
    黒糖・スティックコーヒー・水180mlを入れて1分半レンジにかける
  5. 5
    グラスに牛乳・タピオカを入れる
  6. 6
    黒糖が溶けたコーヒーを入れたら完成

おいしくなるコツ

レンジにかけた後、味見して味を調整してください

きっかけ

スティックコーヒーが余っていたので作りました。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料カフェオレアイスコーヒー
関連キーワード
タピオカ 珈琲 コーヒー タピオカミルク

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 たまさん こんにちわ! 「管理栄養士 たまさん」と言います。 保育園の栄養士や老人ホームでの管理栄養士を経て 現在はフリーランスで仕事をしています。 日常のレシピやおやつレシピを紹介していきたいと思います。 ブログでも紹介しています https://tamasanpo114.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする