材料(1人分)
- 乾燥タピオカ
- 15g
- 牛乳
- 250ml
- スティックコーヒー
- 1本
- 黒糖
- 大さじ2~3
- 水
- 180ml
作り方
-
- 1
-
- 【前日】
*乾燥タピオカをたっぷりの水で一晩漬けておく
-
- 2
- 【当日】
前日に漬けて置いたタピオカを沸騰したお湯で5分茹でる
-
- 3
-
- 茹でたらザルにあげて水で洗う
-
- 4
- 黒糖・スティックコーヒー・水180mlを入れて1分半レンジにかける
-
- 5
-
- グラスに牛乳・タピオカを入れる
-
- 6
-
- 黒糖が溶けたコーヒーを入れたら完成
おいしくなるコツ
レンジにかけた後、味見して味を調整してください
きっかけ
スティックコーヒーが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません