材料(4人分)
- じゃがいも
- 500g
- 玉ねぎ
- 50g
- にんじん
- 1/4
- 塩コショウ
- 適量
- コンブチャ(あれば)
- ひとつまみ
- 酢
- 10ml
- 砂糖
- 小さじ2
- しお
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ4〜
作り方
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- 1
- じゃがいもを皮ごと耐熱容器に入れ柔らかくなるまでレンジする
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- 2
- 熱いうちに皮をむいてマッシュし、塩コショウとこんぶ茶で味を整えて
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- 3
- 酢、さとう、塩を味を見ながら加える
ここで、このまま食べてちょうどよい味付けにする
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- 4
- 玉ねぎと人参をスライサーで切り食べやすい大きさにし塩をひとつまみ振り耐熱容器にいれて、1分〜好みの具合になるまでレンジする
粗熱を取り水分をよく絞る
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- 5
- 粗熱が取れた3に4をよく混ぜ合わせ、マヨネーズを味を見ながら好みの具合になるまで加える
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- 6
- 塩コショウ、またはこしょうで味を整え、完成
きっかけ
魚肉ソーセージやハムがあれば追加しても。うちはいつもないので入れないです