アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンに入ったキャロットラペ*レーズン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
にんじんをシリコンスチーマー&レンジで蒸して黒酢とレーズンでキャロットラペにしたのち、、、
ピーマンに詰めてレンジしました

材料(1人分)

にんじん
2分の1本
玄米黒酢
大さじ2
レーズン
大さじ2
ピーマン
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①にんじんを細切りにしスチーマーに入れフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2
    にんじんがやわらかくなったら黒酢とレーズンを加えてまぜる
  3. 3
    ①ピーマンを半分にカット、タネを取る

    ②にんじんをピーマンに詰めて耐熱皿に並べる
  4. 4
    ①レンジ専用のフタをして500wで2〜3分加熱する

    ②ピーマンがやわらかくなっていたらできあがり

おいしくなるコツ

肉料理などに添えていただきます

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
キャロットラペその他の電子レンジで作る料理黒酢シリコンスチーマーで作る野菜のおかずピーマン

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする