ピーマンに入ったキャロットラペ*レーズン* レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 2分の1本
- 玄米黒酢
- 大さじ2
- レーズン
- 大さじ2
- ピーマン
- 2個
作り方
-
- 1
- ①にんじんを細切りにしスチーマーに入れフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
- にんじんがやわらかくなったら黒酢とレーズンを加えてまぜる
-
- 3
-
- ①ピーマンを半分にカット、タネを取る
②にんじんをピーマンに詰めて耐熱皿に並べる
-
- 4
-
- ①レンジ専用のフタをして500wで2〜3分加熱する
②ピーマンがやわらかくなっていたらできあがり
おいしくなるコツ
肉料理などに添えていただきます
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンに詰めてレンジしました