[温サラダ]にんじん&キャベツ*黒酢*バジル レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- キャベツ
- 2〜3まい
- 納豆のタレ
- 小さじ1
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- バジル
- 少々
作り方
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- 1
- ①にんじんをカット、スチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らしておく
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- 2
- ①キャベツを軽く洗って耐熱皿にいれる
②ラップをしてレンジ500wで2〜3分熱する
③レンジから取り出しラップそのままま蒸らしておく
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- 3
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- にんじんがやわらかくなったらキャベツと合わせる
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- 4
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- 黒酢、納豆のタレをかけてよくまぜる
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- 5
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- 白ゴマ、バジルをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
にんじんがやわらかくなるまで蒸らす
きっかけ
にんじんがお買い得だったので
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キャベツ、黒酢、バジルであっさりと。