余ったスポンジケーキの活用法!スポンジラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
余ったスポンジをサクサクのラスクに!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

スポンジケーキ
5mmの厚さ2枚程

作り方

  1. 1
    5mm程の厚さのスポンジケーキを
    食べやすい大きさに切って
    天板に並べる。
  2. 2
    150℃に予熱したオーブンで
    約15〜17分程焼く。(ご家庭のオーブンで調整してください。)

    焼き立ては柔らかいけど冷めるとサクサクになります。

おいしくなるコツ

バターなどを塗らなくても美味しく出来上がります。 熱々は柔らかいけど 冷めるとサクサクになります。 お好みでチョコレートなどトッピングしてください。

きっかけ

ケーキを作った残りのスポンジの活用法です。 スポンジケーキ レシピID1900022692 ID1900020800 ID1900020800参考にしてくださいね。

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
ラスクスポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/07 15:43
スポンジが沢山あって、ケーキを作るのも面倒だなぁと思っていたので、手軽にリメイク出来て良かったです☆サクサク美味しかったです(^^)
ピグみゆ
スポンジがたくさんあるなんて  うらやましい♡ パンで作るラスクとひと味違って  甘くて美味しいですよね! 作っていただきレポート ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする