[レンジ]いわし味付け缶*キャベツ*にんじん レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 3分の1本
- キャベツ
- 2〜3枚
- いわし味付け缶
- 1個
- 玄米黒酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたら耐熱皿にうつす
④キッチンばさみでキャベツを刻む
-
- 2
-
- ①にんじんをひと口大にカット、シリコンスチーマーに入れ軽く洗って水をきる
②レンジ500wで3〜4分加熱
③レンジから取り出しフタを取らずしばらく蒸らす
-
- 3
- ①キャベツの上にいわし缶詰の中身を全部入れる
②いわしをスプーンで軽くほぐす
②レンジ500wで30秒ほど加熱する
-
- 4
-
- ①レンジから取り出す
②にんじんをのせる
③黒酢をかけてできあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちに
きっかけ
いわし缶詰を使った簡単おかずのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング