[レンジ]いわし味付け缶*キャベツ*にんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
キャベツとにんじんをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくしました。いわし味付け缶詰の骨はホロホロしているので野菜とからまって食べやすくおいしいです

材料(1人分)

にんじん
3分の1本
キャベツ
2〜3枚
いわし味付け缶
1個
玄米黒酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたら耐熱皿にうつす

    ④キッチンばさみでキャベツを刻む
  2. 2
    ①にんじんをひと口大にカット、シリコンスチーマーに入れ軽く洗って水をきる

    ②レンジ500wで3〜4分加熱

    ③レンジから取り出しフタを取らずしばらく蒸らす
  3. 3
    ①キャベツの上にいわし缶詰の中身を全部入れる

    ②いわしをスプーンで軽くほぐす

    ②レンジ500wで30秒ほど加熱する
  4. 4
    ①レンジから取り出す

    ②にんじんをのせる

    ③黒酢をかけてできあがり

おいしくなるコツ

あたたかいうちに

きっかけ

いわし缶詰を使った簡単おかずのバリエーション

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理にんじんキャベツ缶詰アレンジいわし

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする