発酵バターで作る♪サクサクバタークッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
ジップロック一つで揉み込んで生地作り!洗い物要らずのレシピです♪
みんながつくった数 2

材料(20枚人分)

発酵バター(常温に出しておく)
100g
薄力粉(ふるう)
80g
三温糖
大さじ6〜7
はちみつ
大さじ4

作り方

  1. 1
    全ての材料をジップロックに入れ、もみ込むように混ぜ合わせる。
    袋のまま棒状にまとめて、冷凍庫で30分冷やし固める。
  2. 2
    天板にオーブンシートを敷き、1を丸めるか包丁で切って並べる。フォークで真ん中に3箇所穴をあける。
    170度に余熱したオーブンで18分焼く。
  3. 3
    焼けたら10分ほど余熱で置いておく。
    取り出して良く冷まして、出来上がり。
    (冷めてからのほうがサクサクに仕上がります)

おいしくなるコツ

三温糖、はちみつで甘さを調整してください(^人^)

きっかけ

子供のおやつです

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバタークリームホワイトデーのクッキー

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/29 21:11
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
らつき
2022/07/23 19:17
美味しかったです!ありがとうございました✩彡
しづS ’kitchen

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする