材料(10人分)
- ★薄力粉
- 70g
- ★強力粉
- 50g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- ※ピザ用チーズ
- 20g
- ※白ごま、黒ゴマ
- 各大匙1
- バター
- 40g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 少々
- 豆乳
- 70cc
作り方
-
- 1
- ★、砂糖、塩、※をボウルに入れ、泡だて器で混ぜます。
-
- 2
- バターは室温でやわらかくします。
-
- 3
- 1に2を加えます。2をスケッパーで細かく切った後、
こすり合わせてボロボロの状態にします。
-
- 4
- 豆乳はレンジで30秒ぐらい加熱します。
-
- 5
- 3に4を加えひとつにまとめます。
-
- 6
- 5を10~12等分し、天板にのせます。
-
- 7
- 180度に熱したオーブンで10~13分焼いたら完成です。
きっかけ
使い切れなかったゴマをスコーンに練りこんでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません