材料(20枚人分)
- 米油
- 30g
- メープルシロップ
- 25g
- はちみつ
- 5g
- 卵
- 25g(1/2個)
- 米粉
- 100g
作り方
-
- 1
- 卵を溶いておく。
-
- 2
- ジップロックに米油、メープルシロップ、はちみつ、溶き卵を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 米粉を入れてよく揉む。
-
- 4
-
- 棒状にして冷凍庫で30分〜1時間寝かせておく。
-
- 5
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 6
- クッキー生地を5㎜〜1㎝の幅に切り、オーブンで12分焼いて完成!
おいしくなるコツ
はちみつなしでもOK
まとまりにくい場合は牛乳を足す
きっかけ
3時のおやつに子供と作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません