アプリで広告非表示を体験しよう

米粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
サクサクほろほろの米粉クッキーです♪

材料(20枚人分)

米油
30g
メープルシロップ
25g
はちみつ
5g
25g(1/2個)
米粉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いておく。
  2. 2
    ジップロックに米油、メープルシロップ、はちみつ、溶き卵を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    米粉を入れてよく揉む。
  4. 4
    棒状にして冷凍庫で30分〜1時間寝かせておく。
  5. 5
    オーブンを180度に予熱する。
  6. 6
    クッキー生地を5㎜〜1㎝の幅に切り、オーブンで12分焼いて完成!

おいしくなるコツ

はちみつなしでもOK まとまりにくい場合は牛乳を足す

きっかけ

3時のおやつに子供と作りました♪

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
米粉簡単お菓子その他のクッキー小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする