白だし&ポン酢で☆さっぱり塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば茹で麺
- 2袋
- ごま油
- 大さじ1.5
- 薄切り豚肉(3センチ切る)
- 150g
- ♪キャベツ(ざく切り)
- 2枚
- ♪玉ねぎ(くし切り)
- 1/2個
- 塩胡椒
- 2振り
- ●白だし
- 大さじ1.5
- ●ポン酢
- 大さじ2
- 鰹節
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を中火で熱し、薄切り豚肉を炒める。塩胡椒する。♪を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 1に焼きそば茹で麺を加え、上から●をかけ、ほぐしながら炒める。
鰹節をふりかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません