材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- ごぼう
- 2本
- 人参
- 1/2本
- だし汁
- 100㎖
- しょうゆ、みりん
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- スキムミルク
- 小さじ2と1/2
- すりごま
- 小さじ2と1/2
作り方
-
- 1
- きゅうり、人参、ごぼうを千切りに切る。
ごぼうは水にさらす。
-
- 2
- 鍋に人参、ごぼう、だし汁、醤油、みりんを入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 粗熱がとれたら汁気を切り、きゅうり、マヨネーズ、スキムミルク、すりごまと合わせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません