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ごぼうサラダ レシピ・作り方

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ごぼうと人参は子供も食べやすいように柔らかく煮ました^ ^

材料(4人分)

きゅうり
1本
ごぼう
2本
人参
1/2本
だし汁
100㎖
しょうゆ、みりん
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1と1/2
スキムミルク
小さじ2と1/2
すりごま
小さじ2と1/2
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作り方

  1. 1
    きゅうり、人参、ごぼうを千切りに切る。
    ごぼうは水にさらす。
  2. 2
    鍋に人参、ごぼう、だし汁、醤油、みりんを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    粗熱がとれたら汁気を切り、きゅうり、マヨネーズ、スキムミルク、すりごまと合わせて完成!

きっかけ

夜ご飯に。

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダゴマドレッシングマヨネーズを使ったサラダ人参サラダきゅうり

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