材料(2人分)
- 半熟ゆで卵
- 1個
- 岩塩
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 温かいご飯
- お茶碗2杯分
- 塩
- 小さじ2
- ●もみのり
- 大さじ1
- ●白ごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 半熟ゆで卵は割れないよう気をつけながら殻を剥く。半分に包丁で切って、断面に岩塩を振っておく。
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- 2
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- ラップを大きめに広げて、塩を全体に振りかけておく。
ご飯の半量を上に広げて、1/2の半熟ゆで卵、マヨネーズ半量を中央に置く。
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- 3
- 2をラップごと三角におにぎりにする。
お好みで●などトッピングしてくださいね!
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- 4
- 同じようにあと一個も作る。
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- 5
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- こちらの岩塩、ヒマラヤピンクソルト使用です!おむすびにもよく合う美味しい塩です。