アプリで広告非表示を体験しよう

エビと酒粕のクリーミーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
パスタのソースは乾燥エビ、酒粕、豆乳、チーズ、黒酢を合わせて作りました

材料(1人分)

パスタ
60g
お湯
カップ1
キャベツ
1枚
乾燥エビ
大さじ1
酒粕
大さじ1
豆乳プレーン
カップ2分の1
玄米黒酢
小さじ1
チーズ
大さじ1
塩こしょう
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①深めのホットプレートにパスタ、お湯、キャベツを入れる

    ②パスタ規定の時間ゆでる
  2. 2
    ゆであがったパスタとキャベツをお皿に盛り付ける
  3. 3
    ①耐熱深皿に乾燥エビ、酒粕、豆乳をいれる

    ②レンジ500wで30〜40秒ほど熱する

    ③黒酢、チーズを追加する
  4. 4
    ①パスタの上にエビソースをかける

    ②塩こしょうを軽くふりかけ、できあがり

おいしくなるコツ

食材が冷めないように段取りよく調理する

きっかけ

酒粕が好きなのでエビと合わせてみました

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豆乳キャベツ干しエビ酒粕

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする