材料(1人分)
- パスタ
- 60g
- お湯
- カップ1
- キャベツ
- 1枚
- 乾燥エビ
- 大さじ1
- 酒粕
- 大さじ1
- 豆乳プレーン
- カップ2分の1
- 玄米黒酢
- 小さじ1
- チーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少し
作り方
-
- 1
- ①深めのホットプレートにパスタ、お湯、キャベツを入れる
②パスタ規定の時間ゆでる
-
- 2
- ゆであがったパスタとキャベツをお皿に盛り付ける
-
- 3
- ①耐熱深皿に乾燥エビ、酒粕、豆乳をいれる
②レンジ500wで30〜40秒ほど熱する
③黒酢、チーズを追加する
-
- 4
-
- ①パスタの上にエビソースをかける
②塩こしょうを軽くふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
食材が冷めないように段取りよく調理する
きっかけ
酒粕が好きなのでエビと合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません