材料(2個人分)
- イベリコ豚スライス(デンマーク)
- 50g
- ごま油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 1振り
- ●焼肉のたれ
- 小さじ2
- ●生醤油
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
- 温かいご飯(日本食材)
- お茶碗2杯
- 岩塩
- 4振り
- 刻みのり(日本食材)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵焼き器にごま油を中火で熱し、イベリコ豚スライスを炒める。塩胡椒する。
肉の色が変わったら●も注ぎ入れ、絡めながら炒める。火を止めてから、白ごまをひねりながら入れる。
-
- 2
-
- ラップを大きめに切って広げ、岩塩を振る。その上に平たく温かいご飯を広げる。中央に1を乗せ、ラップごとおむすびを握る。
刻みのりで顔のようにしてみました!
-
- 3
-
- こちらのヒマラヤピンクソルト(岩塩)使用です!
きっかけ
時間のない日の昼休みも、素早く食べれてお腹いっぱいになる、おむすび弁当です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
高校生男子のリクエストおむすび♪