[レンジ]温キャベツサラダ*しそ*黒酢*温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 3〜4枚
- 温泉卵(ダシ付き
- 1個
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- 白こしょう
- ひとふり
- いりごま
- 小さじ1
- しそふりかけ
- ひとふり
- バジル
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ①キャベツをシリコンスチーマーに入れ軽く洗って水をきる
②電子レンジ500wで4分熱する
-
- 2
- ①レンジができたらお皿にキャベツをうつす
②キッチンばさみで刻む
-
- 3
-
- ①お皿にキャベツをうつす
②温泉卵をのせる(付属ダシも)
③黒酢、こしょう、いりごま、しそふりかけ、バジルをかける
できあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちに♪
きっかけ
キャベツを使ったホットサラダのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません