【赤ワインに合う】爽やか☆はちみつレモン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産レモン
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 国産レモンは、塩を擦り込みながらまぶす。
軽く水洗いしたら、キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
-
- 2
- 熱湯煮沸か、レンジ加熱で煮沸した耐熱容器(蓋付き)に、1を5〜7ミリ幅にスライスしながら、入れていく。
全部入ったら、上から満遍なくはちみつをかけ、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 半日経ったら、上下を返すように優しく混ぜ合わせる。
-
- 4
- このまま頂いても、ハーブティーや紅茶に入れても美味しいです。
お好みのフルーツと一緒に赤ワインに漬け込んでも、美味しいサングリアが作れます^ ^
おいしくなるコツ
皮まで食べるはちみつレモンなので、国産レモンがおすすめです‼
きっかけ
お買い得でたくさん買った国産レモン使用です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
赤ワインに合わせて、お手軽サングリア風に♪