[レンジ]りんご*ツナキャベツゴマサラダ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- りんご
- 1個
- ツナ水煮缶
- 1個
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをザク切りにしてシリコンスチーマーに入れ軽く洗って水をきる
②電子レンジ500wで4分熱する
-
- 2
-
- ①レンジができたらキャベツが入ったスチーマーをツナ缶の上におく
②しばらく蒸す&余熱でツナ缶をあたためる(バランス注意)
-
- 3
-
- ①りんごをカットする
②耐熱皿に入れる
③電子レンジ500wで30〜40秒あたためる
-
- 4
-
- スチーマーのキャベツをりんごの上にうつす
-
- 5
-
- ①ツナ水煮缶を開けてキャベツの上に身をおく
②ゴマをかける
できあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちに♪
きっかけ
りんごサラダを食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません