白パンで簡単♪チョコ胡桃サンド♪クリスマスにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白パン(ロールパン)
- 2個
- バター
- 小さじ2
- 胡桃
- 2個
- ホイップクリーム
- 大さじ4
- チョコシロップ(チョコソース)
- 小さじ2
- ココアパウダー(あれば)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 砕いた胡桃をアルミホイルの上に乗せ、オーブントースターで3分焼いて、冷ましておく。
-
- 2
- 白パンの真ん中に切り込みを入れ、バターを塗る。
-
- 3
- 2にホイップクリームをたっぷり挟み、上に1を散らす。その上にチョコシロップ(チョコソース)をかける。
-
- 4
- 仕上げにココアパウダーを振って出来上がり!
-
- 5
-
- こちらのチョコシロップ使用です。ベルギー産です。
簡単なのにめっちゃ美味しいです^ ^