材料(1人分)
- 焼き海苔(揉み海苔)
- 大さじ3
- 岩塩
- 3振り
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
- 温かいご飯
- お茶碗一杯
- 生卵
- 1個
- ♪めんつゆ
- 小さじ2
- ♪生醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちぎった焼き海苔を小皿に入れ、岩塩を振る。
上からごま油をかけて置いておく。
上に白ごまを捻りながら振りかける。
こちらの業務スーパーのヒマラヤピンクソルト使用です。
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯を入れ真ん中を窪ませる。
生卵を割り入れ、♪をかける。
1も上にかける。
-
- 3
- よくかき混ぜてお召し上がりください^^
きっかけ
韓国海苔を切らしていましたが、美味しく食べれました!