チーズプリン★ティラミス風味★クリスマスにも レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ♪熱湯
- 150cc
- ♪インスタントコーヒー
- 小さじ2
- ♪砂糖
- 大さじ3
- ♪蜂蜜
- 大さじ2
- ♪粉チーズ
- 大さじ4
- クッキングゼリー
- 1本(5g)
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 2個
- ★ココアパウダー
- 大さじ1
- ★ホイップクリーム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに♪を計り入れ、混ぜ合わせた後にクッキングゼリーを振り入れる。よく溶かしたら、牛乳も入れ、混ぜる。
-
- 2
- 1に溶きほぐした卵も加える。
こしながら、プリンカップやガラスの器に入れる。
冷蔵庫で2時間冷やし固める。
-
- 3
- 2が固まったら、★をトッピングして出来上がり!
きっかけ
いつもの手作りプリンにひと工夫してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません