おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
コーヒーゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
[ゼラチン]豆乳&きなこ*珈琲ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
100円以下
1=1*menulis di udara*
スパイスを入れた珈琲をゼラチンで冷やしかためたシンプルな甘さひかえめゼリーです
材料(3人分)
ホット珈琲
200ml
豆乳(プレーン)
50ml
クローブ(パウダー)
少量
きなこ
小さじ2分の1
シナモン
少量
ゼラチン
5g
●以下、ゼリーが固まってからかける食材
チョコボール(ピーナツ)
数粒
きなこ
小さじ2分の1
豆乳(プレーン)
10ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
コーヒーをたてます
2
カップにシナモン、きなこ小さじ2分の1、クローブ(パウダー)をいれておきます
3
コーヒーを200mlカップにそそぎます
4
豆乳50mlをたして、まぜあわせます
5
カフェオレボウルにコーヒーをうつし、ゼラチンを入れてまぜます
6
すぐにスプーンで容器にうつし、そのまま熱が取れるまで放置します
(今回はいただきものゼリーの容器を再利用しました)
7
あるていど熱がさめたら冷蔵庫で1時間ほど冷やします
8
1時間後チェックしてかたまってたらok
お皿にいれます
チョコボール/きなこ小さじ2分の1/豆乳10mlトッピングして、できあがり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
森永チョコボール(ピーナツ)を増量するとおいしいです。意外と合います
きっかけ
クローブ、シナモンの香りの珈琲ゼリーを食べたかったので。
公開日:2021/09/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
コーヒーゼリー
きなこ
豆乳
このレシピを作ったユーザ
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
コーヒー
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
コーヒーゼリーの人気ランキング
1
位
簡単スイーツ♡コーヒー&ミルクゼリー ティラミス風
2
位
簡単♡冷たいデザート♡コーヒーゼリー
3
位
どれがお好み♪コーヒーデザート三種盛り
4
位
香り楽しむ!本格コーヒーゼリー
5
位
アイラップ使用!クラッシュコーヒーゼリー
6
位
1Lパック丸ごと!超簡単コーヒーゼリー
7
位
いろんな寒天の使い方♡いい食感のコーヒーゼリー
8
位
コーヒー&パンナコッタの2層ゼリー♪
9
位
寒天で作るとろ~りドロリッチ風コーヒーゼリー
10
位
サイリウムで低糖質&簡単なドロリッチ風ドリンク
コーヒーゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
きなこ
TOP10
豆乳
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする