アプリで広告非表示を体験しよう

[ゼラチン]豆乳&きなこ*珈琲ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
スパイスを入れた珈琲をゼラチンで冷やしかためたシンプルな甘さひかえめゼリーです

材料(3人分)

ホット珈琲
200ml
豆乳(プレーン)
50ml
クローブ(パウダー)
少量
きなこ
小さじ2分の1
シナモン
少量
ゼラチン
5g
●以下、ゼリーが固まってからかける食材
チョコボール(ピーナツ)
数粒
きなこ
小さじ2分の1
豆乳(プレーン)
10ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーヒーをたてます
  2. 2
    カップにシナモン、きなこ小さじ2分の1、クローブ(パウダー)をいれておきます
  3. 3
    コーヒーを200mlカップにそそぎます
  4. 4
    豆乳50mlをたして、まぜあわせます
  5. 5
    カフェオレボウルにコーヒーをうつし、ゼラチンを入れてまぜます
  6. 6
    すぐにスプーンで容器にうつし、そのまま熱が取れるまで放置します

    (今回はいただきものゼリーの容器を再利用しました)
  7. 7
    あるていど熱がさめたら冷蔵庫で1時間ほど冷やします
  8. 8
    1時間後チェックしてかたまってたらok

    お皿にいれます

    チョコボール/きなこ小さじ2分の1/豆乳10mlトッピングして、できあがり

おいしくなるコツ

森永チョコボール(ピーナツ)を増量するとおいしいです。意外と合います

きっかけ

クローブ、シナモンの香りの珈琲ゼリーを食べたかったので。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーきなこ豆乳

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする