材料(4人分)
- ヨーグルト
- 230g
- 牛乳
- 200g
- 砂糖
- 55g
- レモン汁
- 大1
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチンは
水でふやかしておく。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに牛乳と砂糖を入れ
レンジで1分加熱する。
-
- 3
-
- 混ぜて砂糖が良く溶けたら
ヨーグルト、レモン汁を加えて良く混ぜる。
-
- 4
-
- ふやかしたゼラチンをレンジに10秒程かけて溶かして、
3に混ぜながら加える。
-
- 5
-
- 良く混ぜたら、
容器に4等分して流し入れる。
(容器は水で濡らしておいてください。)
-
- 6
-
- 冷蔵庫で冷やし固めて
出来上がりです。
コンロを使わずに簡単に作ります♪