アプリで広告非表示を体験しよう

みかん缶入り牛乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
みかん缶を入れた牛乳ゼリーです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

牛乳
350cc
砂糖
大3
みかん缶
1缶
粉ゼラチン
5g
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかん缶はザルにあけて
    シロップをきっておく。

    粉ゼラチンを
    水大さじ2でふやかしておく。
  2. 2
    牛乳を耐熱ボウルに入れて
    砂糖を加えてレンジで
    1分半から2分あたためる。

    ふやかしたゼラチンを
    レンジで10秒ほど温めて溶かす。
  3. 3
    牛乳を混ぜて砂糖がよく溶けたら、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    型を軽く水で濡らし、
    みかんの実を4等分にして
    型に入れる。
  5. 5
    ゼリー液を静かに4等分して流し入れる。
  6. 6
    ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

ゼラチンは 沸騰すると固まらなくなるので レンジにかけすぎないようにしてください。

きっかけ

ゼラチンで作ると牛乳寒天とはまた違った美味しさです♡

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料みかん缶詰ゼリー

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/26 15:01
みかん缶がなくて、黄桃で作りました もっちりとしたプルプル感がたまりません
エチカエチカ
とってもおしゃれで かわいいカフェみたい♡ 素敵なレポートありがとうございます! 嬉しいです♩
2022/09/14 07:15
おはようございます。 美味しくできて、朝食にしました。
たんさん娘
おはようございます。 朝から手作りの牛乳ゼリーなんて幸せですね♡ 作っていただき レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする