みかん缶入り牛乳ゼリー レシピ・作り方

みかん缶入り牛乳ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
maya♪
maya♪
みかん缶を入れた牛乳ゼリーです。

材料(4人分)

  • 牛乳 350cc
  • 砂糖 大3
  • みかん缶 1缶
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大2

作り方

  1. 1 みかん缶はザルにあけて
    シロップをきっておく。

    粉ゼラチンを
    水大さじ2でふやかしておく。
  2. 2 牛乳を耐熱ボウルに入れて
    砂糖を加えてレンジで
    1分半から2分あたためる。

    ふやかしたゼラチンを
    レンジで10秒ほど温めて溶かす。
  3. 3 牛乳を混ぜて砂糖がよく溶けたら、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
  4. 4 型を軽く水で濡らし、
    みかんの実を4等分にして
    型に入れる。
  5. 5 ゼリー液を静かに4等分して流し入れる。
  6. 6 ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ゼラチンで作ると牛乳寒天とはまた違った美味しさです♡

おいしくなるコツ

ゼラチンは 沸騰すると固まらなくなるので レンジにかけすぎないようにしてください。

  • レシピID:1900022338
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料みかん缶詰ゼリー
maya♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • エチカエチカ
    エチカエチカ
    2024/01/26 15:01
    みかん缶入り牛乳ゼリー
    みかん缶がなくて、黄桃で作りました
    もっちりとしたプルプル感がたまりません
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2022/09/14 07:15
    みかん缶入り牛乳ゼリー
    おはようございます。
    美味しくできて、朝食にしました。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/08/29 17:31
    みかん缶入り牛乳ゼリー
    みかん入り、間違いなくおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る