[電子レンジ]メークインのトマトソース&チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メークイン
- 2個
- トマト
- 1個
- ベビーチーズ
- 2個
- とんかつソース
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- メークイン2個
トマト1個
洗って水分をふきます
-
- 2
- メークインの皮をむき芽があればとりのぞきます
-
- 3
- メークインを5mmぐらいにスライスして耐熱皿に均等にバラしてならべ塩こしょうをかけます
-
- 4
- トマトをスライスしてメークインの上に並べます
-
- 5
- 皿からはみ出ないようトマトを覆うようにラップをスキマなくぴったり貼り付けます
-
- 6
- 電子レンジ500wで10分ほど熱します。
-
- 7
- 電子レンジから出してラップをはずす前に2〜3分蒸らします
-
- 8
-
- ベビーチーズをちぎりのせ、とんかつソースをかけてできあがり
おいしくなるコツ
メークインの大きさにより電子レンジで熱する分数が前後するかと思います。できあがりホクホクがおいしいですよね♪
きっかけ
メークインを洋風にして食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません