トッピングに工夫★ベイクドポテトチーズパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地
- 2個分
- ウィンナー
- 4本
- ●ジャガイモ(小)
- 1個
- ●人参
- 1/5本
- ★塩胡椒
- 2振り
- ★コンソメパウダー
- 1振り
- ★バター
- 小さじ2
- ♪ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ♪マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ウィンナーは斜めに2つに切り、●は小さめの乱切りにする。アルミホイルの上にこれを置き、★も振りかけて、オーブントースターで5分焼く。
焼き上がったら軽く混ぜておく。
-
- 2
- 冷凍パン生地は解凍出来たら、オーブンシートを敷いた天板に丸く形成して置く。
真ん中を窪ませ、1、♪を順にトッピングする。
-
- 3
- 180度に予熱したオーブンで、2を18分焼く。
ふっくら膨らんで、チーズも溶けて少し焦げたら、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません