甘さ控えめ♡子供大好きふわふわバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J*cooking
砂糖控えめのバナナパウンドケーキです♡子供のおやつにぜひ(^^)

材料(18㎝型人分)

バナナ
2本
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
無塩バター
30g
きび砂糖
40g
1個

作り方

  1. 1
    バターと卵は室温に戻しておく。
    オープンを180℃で予熱する。
    18㎝のパウンド型を用意し、中にクッキングシートを敷く。
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーはビニール袋に入れてふり混ぜておく。
  3. 3
    室温に戻したバターと砂糖を混ぜ、混ざったら卵を入れて混ぜる。
  4. 4
    バナナをフォークで潰し小さくして3に加える。
  5. 5
    4のボールに2を2回に分けて入れて、切るように混ぜる。
  6. 6
    5を用意したパウンド型に流し込み180℃に予熱したオープンで35分焼く。

おいしくなるコツ

今回は切って冷凍していたバナナを使いました。 潰すとき、荒めに潰すと食感が残って美味しいです! バナナは3本にして、砂糖10g減らしても美味しいです♡ 調節して作ってみてください。

きっかけ

みんな大好きバナナケーキ♡

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
バナナ簡単お菓子パウンドケーキバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

J*cooking 子供がまだ小さいので、大人も子供も一緒に食べれる簡単で美味しい料理をめざします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする