プロテインアーモンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lupinus
糖質を気にされてる方におすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

バター
60g
アーモンドプードル(アーモンド)
150g
ラカントS
22g
プロテイン
23g
ベーキングパウダー
8g(小2)

作り方

  1. 1
    アーモンドを使う場合は
    お好みの粗さになるまで
    フードプロセッサーに
    かけます。切るときに
    崩れやすくなるので
    食感が残る程度の
    細かさがおすすめです
  2. 2
    常温に戻したバターに
    ラカントを加えすり混ぜる。
    ある程度混ざれば
    プロテインも加えます。
    (プロテインを使わない場合は
    ラカント55gに変更)
  3. 3
    卵3つを別のボウルで溶き
    先程のボウルに少しずつ
    加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    しっかり混ざればアーモンド
    プードルを全て加え、最後に
    ベーキングパウダーを入れ
    しっかり混ぜます。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた
    型に流し入れ180℃の
    オーブンで35分焼きます
    (表面が焦げそうな場合は
    10分後ぐらいにアルミホイル
    を被せて焼いてください)

おいしくなるコツ

卵はアク取りやザルでこすと 食感が良くなります♪♪

きっかけ

主人が低糖質高タンパクの食生活に 変わり色々調べ作ってみたのがきっかけです♪♪

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ糖質制限・低糖質その他の豆創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

Lupinus 専門学校で調理師免許を取得後フレンチレストラン で3年程修行し、今は中華料理店で働いてます 安くて手軽で美味しく作れる料理をたくさんご紹介 できればと思っているので宜しくお願いしますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする