材料(2人分)
- 白バン
- 2個
- ホイップクリーム
- 大さじ8
- ♪チェリー(缶詰)
- 6個
- ♪洋酒
- 大さじ3
- 粉砂糖
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ♪を小さめのタッパに入れ漬け込んでおく。
洋酒の香りがチェリーについたら水気を切っておく。
-
- 2
- パン切り包丁で、白パンに深めにしっかり切り込みを入れる。
ホイップクリームをたっぷり絞る。
1を3つずつ、クリームに埋め込むように押し込む。
-
- 3
- 2に茶漉しで粉砂糖をたっぷり振りかけて、出来上がり!
-
- 4
-
- こちらのスプレーホイップクリーム使用です。
お手軽&甘さ控えめで美味しいです。
きっかけ
いま流行っているマリトッツォを簡単に作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません