材料(25枚分人分)
- 薄力粉
- 80g
- 砂糖
- 10g
- サラダ油
- 20g
- 刻みネギ
- 20g
- みそ
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱する。
-
- 2
- ボウルに薄力粉と砂糖を入れて混ぜる。油も入れ、手ですり合わせるようにして全体にちらし、ポロポロ状にする。
-
- 3
- みそを水でとき、1に入れる。刻みネギも入れ、ゴムベラでさっくり混ぜてひとまとめにする。
-
- 4
- 4ミリ厚にのばし、3センチ角にカットする。フォークで穴を開けたら170度のオーブンで23〜25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません