アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パン生地で簡単!林檎と胡桃のバターシナモンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
林檎と胡桃をパンに使ってみました♪バターもプラスして深みのある味わいのパンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍パン生地
2個
リンゴ
1/4個
胡桃(砕く)
大さじ1
バター
小さじ2
♪グラニュー糖
小さじ2
♪シナモン
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パン生地は解凍出来たら、オーブンペーパーを敷いた各ザラに、楕円形に整えて乗せる。
    真ん中を少し凹ませ、スライスしたリンゴ、胡桃を乗せる。上にちぎったバターを乗せ、♪を振る。
  2. 2
    1を180度に予熱したオーブンで18分焼く。
    中心まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

頂き物のりんごを使いました♪

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンりんご胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 21:04
いつも優しいりんちゃん、先程はありがとうございました(/>◡<) / ‎♫*
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする