材料(2人分)
- ホットケーキ
- 2枚
- リンゴ
- 1/3個
- ♪グラニュー糖
- 大さじ2.5
- ♪バター
- 大さじ1
- レーズン
- 大さじ2
- ホイップクリーム
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 2振り
- 粉砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- リンゴは皮付きのまま2ミリくらいにスライスし、耐熱容器に♪と入れ、レンジで2分前後加熱する。
-
- 2
-
- 加熱後です。
リンゴと煮汁(ソース)に分け、冷ましておく。
-
- 3
- 皿に乗せたホットケーキの上にホイップクリームを絞る。
2のリンゴを乗せ、周りに刻んでオーブントースターで2分加熱した胡桃も散らす。
-
- 4
-
- 3に2の残った煮汁(ソース)もかけ、お好みでシナモンパウダーや粉砂糖を振りかけて出来上がり!
きっかけ
リンゴのバター煮を作ったので、ホットケーキに合わせたら美味しかった!