お麩でヘルシー♪和風きな粉味のラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- お麩(小さめ)
- 2つかみ
- ♪なたね油
- 大さじ1
- ♪バター
- 小さじ2
- ☆三温糖
- 大さじ1〜2
- ☆醤油
- 小さじ1
- きな粉
- 大さじ1
- 塩
- 1振り
作り方
-
- 1
- フライパンに♪を入れ弱火で熱し、バターが溶けてきたらお麩を入れる。
スプーンで大きくかき混ぜながら炒める。
-
- 2
- 1に☆を入れ、三温糖が溶けるまで時々混ぜながら炒める。
溶けたら火を止める。
-
- 3
- 2にきな粉と塩を振り入れ、混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
お砂糖の量はお好みで加減してくださいね
きっかけ
麩のラスクを和風にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません